CRICKET STATIC G.K IMPORTANT FOR SSC,VYAPAM,MPESB AND OTHER STATE EXAMS:-

                                              STATIC G.K

CRICKET

 Q1. The Test of My Life is an autobiography of:

द टेस्ट ऑफ माई लाइफ किसकी आत्मकथा है:

Sol.(a) Yuvraj Singh 



Q2. _____was the coach of the World Cup winning Indian Cricket team in 2011.

_____2011 में विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कोच थे।

Sol.(a) Gary Kirsten 



Q3.Gautam Gambhir made his One Day International debut in 2003 in_____.

गौतम गंभीर ने अपना एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय पदार्पण 2003 में_____ में किया था।

Sol.(b)Dhaka



Q4.Sachin Tendulkar scored his 100th century at_____stadium.

सचिन तेंदुलकर ने अपना 100वां शतक _____स्टेडियम में बनाया।

Sol.(c)Shere Bangla Cricket Stadium 



Q5. ___________ created history in its second Twenty20 International against Ireland by achieving the highest ever T20 total at the Rajiv Gandhi International Cricket Stadium in Dehradun, Uttarakhand

___________ ने उत्तराखंड के देहरादून में राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम में आयरलैंड के खिलाफ अपने दूसरे ट्वेंटी-20 अंतर्राष्ट्रीय मैच में अब तक का सबसे बड़ा टी-20 स्कोर हासिल करके इतिहास रचा।

Sol.(c) Afghanistan 



Q6. Superstars, a new platform to analyse the game of cricket, comprises Three metrics. Which of the following is one of them?

सुपरस्टार, क्रिकेट के खेल का विश्लेषण करने के लिए एक नया मंच है, जिसमें तीन मेट्रिक्स शामिल हैं। इनमें से कौन सा इनमें से एक है?

Sol.(b) Luck Index



Q7. Which Indian batsman was the first to hit six consecutive sixes in first-class cricket? 

प्रथम श्रेणी क्रिकेट में लगातार छह छक्के लगाने वाला पहला भारतीय बल्लेबाज कौन था?

Sol.(a) Ravi Shastri 



Q8. Who among the following was the First Indian Cricketer to hit a century in the very first session of a Test Match?

निम्नलिखित में से कौन टेस्ट मैच के पहले ही सत्र में शतक लगाने वाला पहला भारतीय क्रिकेटर था?

Sol.(a)Shikhar Dhawan 



Q9. The 1979 Cricket World Cup was won by _________. 

1979 क्रिकेट विश्व कप _________ ने जीता था।

Sol.(a) West Indies 



Q10. Which of the following batsmen has become the fastest batsman to score 20,000 international runs? 

निम्नलिखित में से कौन सा बल्लेबाज सबसे तेज 20,000 अंतर्राष्ट्रीय रन बनाने वाला बल्लेबाज बन गया है?

Sol.(a)Virat Kohli 



Q11.Who is known as ‘Haryana Hurricane’? 

हरियाणा हरिकेन' के नाम से किसे जाना जाता है?

Sol.(a)Kapil Dev 



Q12.______ hosted the first Cricket World Cup in 1975

______ ने 1975 में पहले क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी की थी

Sol.(b)England 



Q13.Fine leg, Gully, and Midwicket are terms associated with which Sport? 

फाइन लेग, गली और मिडविकेट किस खेल से संबंधित शब्द हैं?

Sol.(b)Cricket 



Q14. Who is the first Indian Batsman to score four centuries in the World Cup ?

विश्व कप में चार शतक बनाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन हैं?

Sol.(b)Rohit Sharma 



Q15. Who was the captain of Indian Cricket Team which won the 1983 World Cup ? 

1983 विश्व कप जीतने वाली भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे?

Sol.(c)Kapil Dev 



Q16.Name the cricketer who became the first ever batsman to score 5000 runs in the IPL format.

उस क्रिकेटर का नाम बताइए जो आईपीएल प्रारूप में 5000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज बने।

Sol.(c)Suresh Raina 



Q17. India had defeated which country in the Quarter Finals of the 2011 world cup ?

2011 विश्व कप के क्वार्टर फाइनल में भारत ने किस देश को हराया था?

Sol.(b)Australia 



Q18.Which of the following is NOT a Cricket tournament ? 

निम्नलिखित में से कौन सा क्रिकेट टूर्नामेंट नहीं है?

Sol.(c)Indian Super League



Q19. ‘A Century Is Not Enough’ is an autobiography of: 

'ए सेंचुरी इज़ नॉट इनफ' किसकी आत्मकथा है:

Sol.(c) Sourav Ganguly 



Q20. Only one Indian batsman has scored a triple century in test cricket other than Virender Sehwag. Name this batsman

वीरेंद्र सहवाग के अलावा केवल एक भारतीय बल्लेबाज ने टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाया है। इस बल्लेबाज का नाम बताइये

Sol.(d) Karun Nair 



Q21. Which is the correctly matched option of captain of cricket team and year of World Cup victory?

क्रिकेट टीम के कप्तान और विश्व कप जीत के वर्ष का सही सुमेलित विकल्प कौन सा है?

Sol. (b) Kapil Dev – 1983 



Q22. In which year, the Indian cricket team won the ODI World Cup for men for the second time?

भारतीय क्रिकेट टीम ने किस वर्ष दूसरी बार पुरुष वनडे विश्व कप जीता?

Sol.(a)2011 



Q23. Which of the following stadiums is the largest Cricket Stadium in the world ? 

निम्नलिखित में से कौन सा स्टेडियम दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम है?

Sol.(d)Melbourne Cricket Ground 



Q24. Who holds the record of most 150-plus runs in a test match innings as a captain? 

एक कप्तान के रूप में टेस्ट मैच की एक पारी में सर्वाधिक 150 से अधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किसके नाम है?

Sol. (c) Virat Kohli 



Q25. How many times has India won the ICC U-19 World Cup?

भारत ने कितनी बार आईसीसी अंडर-19 विश्व कप जीता है?

Sol. (c) 5th



Q26. Which indian cricket player has scored two test triple centuries? 

किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने दो टेस्ट तिहरे शतक बनाये हैं?

Sol. (b) Virendra sehwag 



Q27. Which Indian cricketer has scored the most number of runs in a single World Cup?

किस भारतीय क्रिकेटर ने एक विश्व कप में सर्वाधिक रन बनाए हैं?

Sol. (d) Sachin Tendulkar 



Q28. Which of the following cricketers is NOT a part of the Sri Lankan team?

निम्नलिखित में से कौन सा क्रिकेटर श्रीलंकाई टीम का हिस्सा नहीं है?

Sol.(d)Kedar Jadhav 



Q29. The Maharaja of ______ was the first Indian cricketer to serve as President of the Board of Control for Cricket in India (BCCI)

______ के महाराजा भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) के अध्यक्ष के रूप में सेवा करने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर थे।

Sol.(b) Vizianagaram 



Q30. Which among the following bowlers was hit for six consecutive sixes in an over in a T20 International Men’s World Cup match? 

टी20 अंतर्राष्ट्रीय पुरुष विश्व कप मैच में निम्नलिखित में से किस गेंदबाज के एक ओवर में लगातार छह छक्के मारे गए?

Sol.(c) Stuart Broad 



Post a Comment

0 Comments