MAY 3rd WEEK CURRENT AFFAIRS TOP 35 In Hindi and English FOR SSC,RAILWAYS,VYAPAM:-

                                        CURRENT AFFAIRS

Top 35 MAY 3rd WEEK

 1.Who has become the 82nd Grandmaster of India 

भारत के 82वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं

Ans - Vuppala Praneeth



2.Which city became the first Indian city to track progress towards the SDG(Sustainable Development Goals)

कौन सा शहर एसडीजी (सतत विकास लक्ष्यों) की दिशा में प्रगति को ट्रैक करने वाला पहला भारतीय शहर बन गया है?

Ans - Bhopal



3.Who has been appointed as the new director of CBI

सीबीआई के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

Ans - Praveen Sood



4.Bilateral exercise  'Samudra Shakti-23'has taken place between Indonesia and which Country

द्विपक्षीय अभ्यास 'समुद्र शक्ति-23' इंडोनेशिया और किस देश के बीच हुआ है

Ans - India



5. Afghanistan has reported its first death from which disease

अफगानिस्तान ने किस बीमारी से अपनी पहली मौत की सूचना दी है

Ans - Polio



6.Who has become the 2nd person to conquer Everest for the 26th time 

26वीं बार एवरेस्ट फतह करने वाले दूसरे व्यक्ति कौन बने हैं

Ans - Pasang Daba Sherpa



7.Which medal has been won by Pramod Bhagat in Thailand Para Badminton International

थाईलैंड पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल में प्रमोद भगत ने कौन सा पदक जीता है

Ans - Gold



8.Who has won the La-Liga for the first time since 2019

2019 के बाद पहली बार ला-लीगा किसने जीता है

Ans - Barcelona



9.Which state has won the 13th Hockey India Sub-Junior Women's digital services 

किस राज्य ने 13 वीं हॉकी इंडिया सब-जूनियर महिला डिजिटल सेवा जीती है

Ans - Himachal Pradesh



10.According to the survey of the Ministry of Commerce, which country has become India's 3rd largest exporter

वाणिज्य मंत्रालय के सर्वेक्षण के अनुसार कौन सा देश भारत का तीसरा सबसे बड़ा निर्यातक बन गया है

Ans - Netherlands



11.Who has reached the 2nd position in the list of most received GI tags

जो सर्वाधिक प्राप्त जीआई टैग की सूची में दूसरे स्थान पर पहुंच गया है

Ans - Uttar Pradesh



12. Where has a new species of flying lizard been found 

उड़ने वाली छिपकली की नई प्रजाति कहां पाई गई है

Ans - Mizoram



13.Ludovit Odar took over as the caretaker Prime Minister of which country

लुडोविट ओदार ने किस देश के कार्यवाहक प्रधान मंत्री के रूप में पदभार संभाला

Ans - Slovakia



14.According to the information, where will HPCL set up 'Ethanol Plant' at a cost of Rs.500 Crore

जानकारी के अनुसार एचपीसीएल 500 करोड़ रुपये की लागत से कहां स्थापित करेगी 'एथेनॉल प्लांट'

Ans - Himachal Pradesh



15.Who has launched 'Sanchar Sathi Portal'

किसने लॉन्च किया 'संचार साथी पोर्टल'

Ans - Ashwini Yadav



16.Who has been appointed as the chairman of the Petrol and Natural Gas Regulatory Borad

पेट्रोल और प्राकृतिक गैस नियामक बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

Ans - AK Jain



17.Where was the third G-20 Tourism Working Group meeting held

G-20 टूरिज्म वर्किंग ग्रुप की तीसरी बैठक कहां आयोजित की गई

Ans - Srinagar



18.Who has become the highest ranking South Asian woman in the New York Police Department

न्यूयॉर्क पुलिस विभाग में सर्वोच्च रैंकिंग वाली दक्षिण एशियाई महिला कौन बन गई हैं

Ans - Pratima Bhullar



19.Which medal has been won by Jyoti Yaraji in the women's 100 meters hurdles 

महिलाओं की 100 मीटर बाधा दौड़ में ज्योति याराजी ने कौन सा पदक जीता है

Ans - Gold



20Tata Sons Chairman N.Chandrasekhar has been honored with the highest honor of which country

टाटा संस के अध्यक्ष एन चंद्रशेखर को किस देश के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है

Ans - France



21. Who has been honored with the Arjuna Award 

किसे अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Ans - Anjum Moudgil



22.For which country affected by the cyclone , India has started 'Operation Karuna'

चक्रवात से प्रभावित किस देश के लिए भारत ने शुरू किया 'ऑपरेशन करुणा'

Ans- Myanmar



23.Which country's Navy has deployed P8I aircraft to save the sunken Chinese ship

किस देश की नौसेना ने डूबे हुए चीनी जहाज को बचाने के लिए P8I विमान को तैनात किया है

Ans - India



24.Who has become the first US state to ban TikTok

टिकटॉक पर प्रतिबंध लगाने वाला अमेरिका का पहला राज्य कौन बना है

Ans - Montana



25.The CM of which state has launched a 'patch reporting app' for repairing potholes

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गड्ढों की मरम्मत के लिए 'पैच रिपोर्टिंग ऐप' लॉन्च किया है?

Ans - Uttarakhand



26.Which country's 5000 year old Great Grandfather tree has been declared the world's oldest tree

किस देश के 5000 वर्ष पुराने परदादा वृक्ष को विश्व का सबसे पुराना वृक्ष घोषित किया गया है

Ans - Chile



27.Whcih state govt. has launched 'Sahas' initiative to make workplace safe for women

किस राज्य सरकार। महिलाओं के लिए कार्यस्थल को सुरक्षित बनाने के लिए 'साहस' पहल शुरू की है

Ans - Telanagana



28.Space - X has launched how many 2nd generation Starlink satellites into orbit

स्पेस - एक्स ने दूसरी पीढ़ी के कितने स्टारलिंक उपग्रहों को कक्षा में प्रक्षेपित किया है

Ans - 22



29.Which country has expressed its desire to adopt India's digital payment system UPI 

किस देश ने भारत की डिजिटल भुगतान प्रणाली UPI को अपनाने की इच्छा व्यक्त की है

Ans - Japan



30.In which city of Maharashtra has the fifth phase of 'Sagar Parikrama' Started

महाराष्ट्र के किस शहर में 'सागर परिक्रमा' का पांचवां चरण शुरू हुआ है

Ans - Raigarh



31.Where has the 32nd summit of the Arab League been held

अरब लीग का 32वां शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

Ans - Jeddah



32.Which traditional game will be included in the 37th National Games

37वें राष्ट्रीय खेलों में किस पारंपरिक खेल को शामिल किया जाएगा

Ans - Gatka



33.How many gold medals have been won by India in the South Asian Youth Table Tennis Championships

दक्षिण एशियाई युवा टेबल टेनिस चैंपियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?

Ans - 16



34. Who became the first Indian player to score a century in Test,T20I ODI and IPL in the same year

एक ही वर्ष में टेस्ट, T20I ODI और IPL में शतक बनाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने

Ans - Shubman Gill



35.May 22 was celebrated as which day -

22 मई को किस दिन के रूप में मनाया गया

Ans - International Biodiversity Day




Post a Comment

0 Comments