Static G.K Part -2 (FIRST IN INDIA/WORLD)

                           Static G.K Part -2

FIRST IN INDIA/WORLD



Q1. Who was the first female Director General of Police in Puducherry? 
पुडुचेरी की पहली महिला पुलिस महानिदेशक कौन थी?
Sol.(d)Sundari Nanda 


व्याख्या:पुडुचेरी के पास होगा पुलिस की पहली महिला महानिदेशक(डीजीपी) एस सुंदरी नंदा के रूप में।
Q2. Name the first ever female prime minister in the world
विश्व की पहली महिला प्रधान मंत्री का नाम बताइए
Sol.(b) Sirimavo Bandaranaike


 व्याख्या: पहली महिला विश्व के प्रधान मंत्री श्री थे लंका के प्रधानमंत्री सिरीमावो1960 में भंडारनायके। पहला महिला प्रधान मंत्री शिक्षित थी कैथोलिक, अंग्रेजी माध्यम के स्कूलों में,
लेकिन बौद्ध बने रहे और बोलते रहे सिंहली और साथ ही अंग्रेजी। सिरीमावो
भंडारनायके ने 1975 में बनाया था महिला एवं बाल मामले मंत्रालय
श्रीलंका में।
Q3. Who was the first female chief justice of a state high court in India?
भारत में राज्य उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी?
Sol.(b) Leila Seth 


Q4. Who was the first ever female secretary general of SAARC (South Asian Association for Regional Cooperation)? 
सार्क (क्षेत्रीय सहयोग के लिए दक्षिण एशियाई संघ) की पहली महिला महासचिव कौन थीं?
Sol.(b) Fathimath Dhiyana 


व्याख्या: फातिमठ ध्याना सईद मालदीव का राजनयिक है, और के महासचिव थे साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल सहयोग (सार्क)। वह थी के बाद से इस पद को धारण करने वाली पहली महिला 1985 में संगठन की स्थापना। द साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल सहयोग (सार्क) था 8 दिसंबर को ढाका में स्थापित 1985. मूल रूप से 7 थे सार्क में सदस्य।
Q5. Name the first Indian carrier to join the International Air Transport Association (IATA).
इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (आईएटीए) में शामिल होने वाले पहले भारतीय वाहक का नाम बताइए।
Sol.(b) Spicejet 


व्याख्या: भारतीय कम लागत वाली एयरलाइनस्पाइसजेट इंटरनेशनल में शामिल हो गई है वायु परिवहन संघ (आईएटीए)। स्पाइसजेट पहला भारतीय है IATA में शामिल होने के लिए बजट वाहक, जो सदस्यों के रूप में 290 से अधिक एयरलाइंस हैं। अंतर्राष्ट्रीय हवाई परिवहन संगठन : अंतर्राष्ट्रीय हवाई परिवहन एसोसिएशन (आईएटीए) व्यापार है दुनिया की एयरलाइंस के लिए एसोसिएशन और कुछ 290 एयरलाइनों का प्रतिनिधित्व करता है जो कुल वायु का लगभग 82% योगदान करते हैं ट्रैफ़िक।
Q6. Which of the following is the first working prototype of the Internet? 
निम्नलिखित में से कौन सा इंटरनेट का पहला कामकाजी प्रोटोटाइप है?
Sol.(d) ARPANET 


व्याख्या: पहला काम करने योग्य में इंटरनेट का प्रोटोटाइप आया 1960 के दशक के अंत में के निर्माण के साथ ARPANET, या उन्नत अनुसंधान प्रोजेक्ट्स एजेंसी नेटवर्क। वह था मूल रूप से यू.एस. रक्षा विभाग, अरपानेट
अनुमति देने के लिए पैकेट स्विचिंग का इस्तेमाल किया संवाद करने के लिए कई कंप्यूटर एक ही नेटवर्क पर।
Q7. Name the Indian Space Research Organisation (ISRO) chairman and Padma Bhushan awardee who created and unleashed a historical moment when Mars Orbiter became the first Indian spacecraft to enter Martian orbit in a maiden attempt
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के अध्यक्ष और पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने एक ऐतिहासिक क्षण बनाया और लॉन्च किया जब मार्स ऑर्बिटर अपने पहले प्रयास में मंगल ग्रह की कक्षा में प्रवेश करने वाला पहला भारतीय अंतरिक्ष यान बन गया।
Sol.(b) K Radhakrishnan 



Q8. Who among the following was appointed as India’s first Lokpal? 
निम्नलिखित में से किसे भारत के पहले लोकपाल के रूप में नियुक्त किया गया था?
Sol. (c) Justice Pinaki Chandra Ghose 


Q9. Flying Officer ________ of the Indian Air Force (IAF) Created history by becoming the first Indian Woman to fly her first solo fighter flight in a Russian made MIG-21 fighter. 
भारतीय वायु सेना (IAF) के फ्लाइंग ऑफिसर ________ ने रूसी निर्मित MIG-21 फाइटर में अपनी पहली एकल लड़ाकू उड़ान भरने वाली पहली भारतीय महिला बनकर इतिहास रच दिया।
Sol.(d) Avani Chaturvedi 


Q10. Who among the following who was the first indian origin recipient of the prestigious Pulitzer ?
निम्नलिखित में से कौन प्रतिष्ठित पुलित्जर पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय मूल के व्यक्ति थे?
Sol.(b) Govind Bihari Lal


Q11. Who became the first Indian player to represent India at the Wimbledon Tennis Championship of Independent India?
स्वतंत्र भारत की विंबलडन टेनिस चैंपियनशिप में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने? 
Sol.(d) Ramanathan Krishnan 


Q12. Who was the first female shooter from India to reach number 1 in world ranking by the International Shooting Sport Federation in 2014?
2014 में अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन द्वारा विश्व रैंकिंग में नंबर 1 पर पहुंचने वाली भारत की पहली महिला निशानेबाज कौन थी?
Sol.(a) Heena Sidhu 


Q13. Who was the first Indian to receive the Ramon Magsaysay award for his contribution to community leadership? 
सामुदायिक नेतृत्व में उनके योगदान के लिए रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन थे?
Sol.(b) Acharya Vinoba Bhave

 
Explanation: Acharya Vinoba Bhave was the first Indian to receive the Ramon Magsaysay award for his contribution to community leadership. Acharya Vinoba Bhave was the first Indian to win this prestigious award. First Indian who won Ramon Magsaysay award for Journalism, Amitabh Chowdhury. First India who won this award for community leadership – Acharya Vinoba Bhave. 
Q14. Who among the following was the first chief minister of Kerala?
निम्नलिखित में से कौन केरल के पहले मुख्यमंत्री थे?
Sol.(d) E M S Nambo Odiripad  


The first chief minister of Kerala is E M S Nambo Osiripad. He was an Indian communist politician and theorist, who served as the first Chief Minister of kerala in 1957-59 and then again 1967-1969. 
Q15. Who among the following was the first president of the Republic of China? 
निम्नलिखित में से कौन चीन गणराज्य के पहले राष्ट्रपति थे?
Sol.(a) Yuan Shikai 


युआन शिकाई  है चीन गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति।
Q16. _______was the first Chief Election Commissioner of India.
_______ भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त थे।
Sol.(a)Sukumar Sen 


व्याख्या: सुकुमार सेन (1898-1963) एक भारतीय नागरिक थे और भारत के पहला मुख्य चुनाव  आयुक्त, जिन्होंने सेवा की 21 मार्च 1950 से 19 दिसंबर तक 1958.
Q17. The First Health Minister of Independent India was? 
स्वतंत्र भारत के पहले स्वास्थ्य मंत्री थे?
Sol.(d)Rajkumari Amrit Kaur 


अमृत कौर स्वतंत्र भारत के  प्रथम स्वास्थ्य मंत्री रहीं।वह पहली भारतीय महिला भी थीं एक कैबिनेट रैंक प।

Post a Comment

2 Comments